16.02.2020      723      0
 

Datingscript и Vldpersonals

Ранее, на страницах этого сайта я публиковал несколько статей посвящённых CMS для сайта знакомств Datingscript…


Ранее, на страницах этого сайта я публиковал несколько статей посвящённых CMS для сайта знакомств Datingscript и Vldpersonals. Это два поколения CMS от одного разработчика. Движки коммерческие. Разработчик проживает и трудится, кажется, в Канаде. Стоимость и того и другого движков с максимально возможным функционалом, составляет примерно 250 долларов.

До сего момента, я довольно много статей посвящал этим двум CMS и освещал их, по большей части, положительно. За исключением некоторых неприятных моментов. Однако на минувшей неделе я столкнулся с просто возмутительнейшим поведением разработчика. Дело в том, что лицензионный ключ на его продукты привязывается не только к домену, но и к IP адресу сервера. Если Вы переезжаете на новый сервер, ваш сайт на данных движках перестаёт работать. Для возобновления работы сайта необходимо зайти в клиентский кабинет на сайте разработчика и обновить данные по использованию лицензии, указав актуальные. И много лет, при необходимости, я без проблем это делал. Однако недавно разработчик решил прекратить поддержку первого поколения движка — Vldpersonals. Недолго ( по-видимому ) думая, разработчик просто сделал редирект с домена Vldpersоnаls.cоm на домен Dаtingsсript.cоm, тем самым лишив меня возможности продления лицензии, в случае, если я вдруг захочу сменить сервер. Что и произошло. На мои попытки добиться через тикеты решения своей проблемы, я к своему удивлению, получил наглейший ответ в лучших традициях «бизнеса по-русски». Смысл ответа заключался в том, что я дескать уже шесть лет не покупал техническую поддержку, а значит не вправе рассчитывать на решение моего вопроса. На моё резонное замечание о том, что мой вопрос не касается технической поддержки продукта, а связан напрямую с возможностью пользоваться купленной мной ПОЖИЗНЕННО лицензией на продукт, мне поступило не менее наглое предложение за 50 долларов обновиться до второго поколения движка версии Pro (А это не максимально возможная версия. Хотя движок первого поколения у меня был куплен в маскимально функциональной версии). На сегодняшний момент проблема не решена, мой сайт по вине разработчика не работает и я категорически не рекомендую к покупке этот движок. Разработчик и служба поддержки занимаются практически вымогательством новых покупок. При том, что поддержка оставляет желать лучшего, со всеми проблемами покупатель вынужден разбираться сам, а единственная призрачная возможность решить текущую проблему — это попытаться взломать программное обеспечение.

Кроме того, разработчик просто списал в свою пользу заработанные мной по партнёрской программе vldpersonals пятьдесят баксов.

 

 


Об авторе: Алексей

Меня зовут Алексей, мне 39 лет, и вот уже десять лет как одним из моих многочисленных увлечений стало создание и продвижение сайтов. Подчёркиваю, что это именно хобби, а не основная моя работа. Тем не менее, я никогда не упускал возможности заработать на своих увлечениях. На страницах этого сайта, вы найдёте как множество моих наработок в сфере сайтостроения, так и полезную информацию о продвижении готовых сайтов. Если вы любознательны и любите узнавать новое, мои рекомендации помогут вам освоиться в непростом деле создания сайтов и их продвижения. Ну а если вы слишком далеки от html, css и прочих web-штучек, вы всегда можете воспользоваться моими услугами как вебразработчика, так и сеошника. Желаю Вам с пользой провести время на моём сайте!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности